आम और मिर्च का मिक्स अचार एक बार खाएंगे तो बार बार मन करेगा खाने का इतना स्वादिष्ट है
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सभी उम्मीद है ठीक होंगे
दोस्तो आपने आचार तो बहुत खाया होगा पर ऐसा स्वादिष्ट आचार शायद ही खाए होंगे आम और मिर्च का मिक्स आचार तो चलिए शुरू करते है
आचार बनाने की सामग्री
आम कटा हुआ 2 किलो
लाल मिर्च साबुत आधा किलो
लौंग 10 ग्राम
नमक 100 ग्राम
काली मिर्च पाउडर 50 ग्राम
चीनी 250 ग्राम
सौंफ 50 ग्राम
कलौंजी 50 ग्राम
दालचीनी पावडर 50 ग्राम
सरसो का तेल 75 ग्राम।
अचार बनाने की विधि
आम के कटे हुए टुकड़ों मे से गुठली निकाल दे और आम में नमक लगाकर धूप में रखे और 3 दिन तक सुखाना है और जब अच्छे से सुख जाए तो एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डाल कर सारे मसाले लौंग इलायची काली मिर्च सौंफ को भून ले फिर सब को पीस ले ।
अब आम की फाकों में नमक और तेल मिला कर उन्हे आपस में खूब अच्छे से मिलाएं
यह सब कुछ उसमे मिलाकर किसी चीनी या शीशे के बर्तन में डाल दे ।
इस बात का ध्यान रहे की तेल की कमी न हो क्योंकि अचार तेल में ही बनता है ।
तेल कम होगा तो अचार खराब हो जायेगा
जिस बर्तन में अचार डाला गया हो उसे 5 दिन तक धूप में रखकर हर रोज ऊपर से नीचे करने के लिए मिलाते
रहे।
कृपया इन बातो का ध्यान रखे
अचार के बर्तन को गंदे हाथ से न छुए।
अचार में पानी नहीं जाना चाहिए।
अचार निकालने के लिए लकड़ी या प्लास्टिक के चम्मच का ही इस्तेमाल करे ।
कभी भी अचार में हाथ न डाले न ही छुए।
यदि अचार में फफूंदी आने लगे तो उसम 4 चम्मच ग्लेशिल एसिटिक एसिड डाल कर लंबे समय तक बचा सके है
किसी एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें।
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