आम का लच्छेदार आचार ऐसा बनाना सीख ले किसी और के हाथ का खाना छोड़ देंगे ।
नमस्कार दोस्तों कैसे हैं आप सभी उम्मीद है ठीक होंगे
दोस्तो आम का अचार किसे पसंद नही है पर बनाने में काफी दिक्कत आती है लोगो को और इस वजह से लोग मार्केट से रेडीमेड ले लेते है जो की कुछ खास नहीं होते और हेल्थी भी नही होते आज हम आपको काफी आसान तरीके बताएंगे जिससे आप आसानी से घर पर ही आम का अचार बना सकते है तो आइए चलते है शुरू करते है
बनाने की सामग्री
कच्चे आम 5 किलो
नमक 750 ग्राम
चीनी 500 ग्राम
कालीमिर्च ,मसाले, अदरक, इन सभी को अपने स्वाद अनुसार मिलाकर पीस कर मसाला बनाए।
आप चाहे तो अदरक को कद्दूकस कर सकते हैं
बनाने की विधि
सारे आम धो कर उन्हे कद्दूकस करके लच्छे बना ले।
इन सबको 1 बर्तन में रख कर इनमे सारे मसाले मिक्स करके किसी चीनी या शीशे के बर्तन में भरकर 1 सप्ताह के लिए धूप में रखे ।
इसे हर रोज हिलाते रहिए ताकि सारा अच्छे से गल जाए
1 एक सप्ताह के पश्चात इस स्वादिष्ट आचार को खा कर आनंद लीजिए धन्यवाद
एक बार किसी एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें